miércoles, 2 de febrero de 2011

Sopa de Tomate

Prefiero el pescado antes que la carne y la cuchara antes que el tenedor, pero si hace 40 años me dijeran que tomaría Sopa de Tomate, no me lo creería. Mis padres la solían tomar en verano, por aquello de que era el tiempo de los tomates y pimientos. Lo cierto y verdad que después de tomar esta sopa entras en calor y es muy recomendable para los días fríos de invierno.

Ingredientes Sopa de Tomate, originalmente cargada por M TAVORA.

Ingredientes
3 tomates grandes
1 cucharada de pimentón dulce
3 pimientos
1 rama de hierbabuena
1 cebolla
Agua
2-3 dientes de ajos
Aceite
1 pieza de pan de miga
Sal

Elaboración
  • En una olla, añadimos un poco de aceite para freír los ajos cortados en láminas no muy finas, los pimientos y la cebolla troceados. Cuando estén pochados, añadimos el pimentón y rehogamos.
  • Los tomates previamente los hemos pelados y troceados en dados, los añadimos a nuestra sopa rehogándolos durante 15 minutos. Picamos unas hojas de hierbabuena y añadimos sal.
  • Cortamos el pan en rebanadas muy finas y las agregamos a la sopa mezclándolo bien con el tomate. Probablemente será necesario echar un poco de agua.
  • Dejamos cocinar durante 10 minutos.
  • A cada plato poner una buena rama de hierbabuena y servir muy caliente.
  • Acompañar la Sopa de Tomate con son unos rábanos.
Sugerencias 
  • Un instante antes de servir, podemos abrir unos berberechos en el mismo vapor de la sopa.
Sopa de Tomate, originalmente cargada por M TAVORA.

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