sábado, 12 de febrero de 2011

Coliflor al Vapor

De siempre habíamos echado de menos la forma de preparar coliflor sin que oliera toda la casa. Después de probar muchos trucos, incluido la cocción con hojas de laurel, el olor no hay forma de enmascararlo, pero hemos descubierto que mejor que cocer, es poner esta verdura al vapor, el olor es inapreciable, es mucho más rápido que la cocción normal y además al ser una verdura rica en vitaminas y antioxidantes, los conserva todas.

Coliflor, originalmente cargada por M TAVORA.


Ingredientes
1 Coliflor

2 zanahorias

Sal

Agua

Perejil


Elaboración
  • Limpiar y separar los ramilletes de la coliflor. Pelar las zanahorias.
  • En una olla ponemos una rejilla y añadimos agua sin que cubra la rejilla.
  • Distribuimos los ramilletes de coliflor sobre la rejilla y la zanahoria. Cuando esté en ebullición cerramos la olla con una tapa de cristal y lo mantenemos durante 5 minutos, no más, agregamos un poco de sal, que se disolverá con el vapor y le dará su punto. Cerramos y mantenemos durante otros 2 minutos.
  • Transcurrido el tiempo, comprobamos que la verdura está “al dente” retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  • En una fuente disponemos los trozos de coliflor, la zanahoria cortada en lonchas, espolvoreamos con perejil picado y cubrimos con film de cocina. Reservamos en la nevera.
Coliflor, originalmente cargada por M TAVORA.

Sugerencias
Con esta verdura así preparada, tenemos la base para prepararla de diversas maneras:
  • En una bandeja pequeña, sacar unos ramilletes de coliflor y aliñar con aceite y sal
  • En una sartén añadir unos ajos laminados y dorar. Cuando el aceite esté templado, agregar una cucharada de pimentón y echarlos sobre la coliflor. Aliñar con unas gotas de vinagre.
  • Pasar los ramilletes más pequeños por harina y freír en abundante aceite de oliva.

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