Sopa de Marisco, originalmente cargada por M TAVORA.
Ingredientes
¼ gambas | ½ puñado de arroz por persona |
¼ chirlas | 100 gr de guisantes |
¼ mejillones | 1 cabeza de merluza |
¼ almejas negras | Azafrán |
1 cebolla | Perejil |
1 Pimiento | Agua |
1 tomate | Aceite |
1 patata pequeñas | Sal |
Elaboración
- Haremos una mezcla de distintos caldos para preparar la sopa.
- Con la cabeza de merluza, las cabezas y cáscaras de haber pelados las gambas, unas ramitas de perejil, agua y sal preparamos un cado de pescado.
- En una sartén con unas gotas de aceite y un poco de agua, abrimos los mejillones y las chirlas. Tan pronto se vallan abriendo las vamos retirando pare evitar que pierdan agua y queden más jugosas, reservándolas en un plato. Cuando se enfríen los sacamos de sus conchas y reservamos. El caldo de abrir las chirlas y mejillones, lo añadimos al caldo de pescado.
- En una sartén con tres cucharadas de aceite, añadimos la cebolla y pimiento muy finamente picados, cuando estén pochados, agregamos un tomate pelado y cortado en forma de cubitos. Añadidos unas hebras de azafrán y un poco de sal.
- En una olla, agregamos el caldo de pescado colado y el sofrito, llevándolo a ebullición.
- Añadir los guisantes y la patata cascada en trozos muy pequeños dejándolos cocer durante 8 minutos.
- Agregar el arroz y mantener a fuego suave durante otros 10 minutos para poner tierno el arroz.
- Cuando el arroz esté casi en su punto le añadimos las gambas, las chirlas y mejillones pelados y las almejas negras.
- Dejamos reposar durante 3 minutos que será el tiempo suficiente para que se abran las almejasy cuezan las gambas.
- Servir
Sopa de Marisco, originalmente cargada por M TAVORA.
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