sábado, 19 de febrero de 2011

Sopa de Marisco

Sopa de Marisco, originalmente cargada por M TAVORA.

Ingredientes
¼ gambas
½ puñado de arroz por persona
¼ chirlas
100 gr de guisantes
¼ mejillones
1 cabeza de merluza
¼ almejas negras
Azafrán
1 cebolla
Perejil
1 Pimiento
Agua
1 tomate
Aceite 
1 patata pequeñas
Sal

Elaboración
  • Haremos una mezcla de distintos caldos para preparar la sopa.
  • Con la cabeza de merluza, las cabezas y cáscaras de haber pelados las gambas, unas ramitas de perejil, agua y sal preparamos un cado de pescado.
  • En una sartén con unas gotas de aceite y un poco de agua, abrimos los mejillones y las chirlas. Tan pronto se vallan abriendo las vamos retirando pare evitar que pierdan agua y queden más jugosas, reservándolas en un plato. Cuando se enfríen los sacamos de sus conchas y reservamos. El caldo de abrir las chirlas y mejillones, lo añadimos al caldo de pescado.
  • En una sartén con tres cucharadas de aceite, añadimos la cebolla y pimiento muy finamente picados, cuando estén pochados, agregamos un tomate pelado y cortado en forma de cubitos. Añadidos unas hebras de azafrán y un poco de sal.
  • En una olla, agregamos el caldo de pescado colado y el sofrito, llevándolo a ebullición.
  • Añadir los guisantes y la patata cascada en trozos muy pequeños dejándolos cocer durante 8 minutos.
  • Agregar el arroz y mantener a fuego suave durante otros 10 minutos para poner tierno el arroz.
  • Cuando el arroz esté casi en su punto le añadimos las gambas, las chirlas y mejillones pelados y las almejas negras.
  • Dejamos reposar durante 3 minutos que será el tiempo suficiente para que se abran las almejasy cuezan las gambas.
  • Servir

Sopa de Marisco, originalmente cargada por M TAVORA.

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