No son para nada despreciable las ensaladas que vienen preparadas, de hecho son una muy buena opción para preparar ensaladas con toques especiales, muy llamativas y que alegrarán nuestras mesas. Hoy nos preparamos una ensalada gourmet con canónigos, escarola rizada, achicoria roja y hojas frescas de espinacas.
Ensalada templada con Habas, originalmente cargada por M TAVORA.
Ingredientes
1 ensalada gourmet | 100 gr de habas |
Hojas frescas de espinacas | 1 lata de melva de canutera |
1 zanahoria | Aceite |
1 cebolla tierna | Vinagre |
2 dientes de ajos | Sal |
Elaboración
- Con los granos que habíamos reservado las habas de nuestra anterior presentación, Revuelto de Habas, los hemos puesto en un cacillo con agua a hervir y un poco de sal durante 2-3 minutos para dejarlos tiernos.
- Cortar la zanahoria en bastoncitos y la cebolleta, agregar la ensalada gourmet con unas hojas tiernas de espinacas. Mezclar para que se distribuyan bien las distintas verduras.
- En una sartén con 4-5 cucharadas de aceite, ponemos los ajos cortados en láminas a dorar. Cuando tomen un color dorado añadimos las habas cocidas y la salteamos con un toque de sal.
- Aliñar la ensalada con sal y unas gotas de vinagre. Añadir el aceite templado con las habas y ajos.
- Decorar con unos troncos de melva y servir.
Ensalada templada con Habas, originalmente cargada por M TAVORA.