sábado, 4 de junio de 2011

Gazpacho

Qué decir de un Gazpacho. Alimento por excelencia de nuestro verano, rico en hortalizas de temporada, tomates, pimientos, pepinos y ajos para batir y emulsionar con un buen aceite de oliva. Cada casa tiene su particular receta, nosotros lo preparamos de varias formas que ya publicaremos, pero hoy lo queremos hacer para tomar en vaso como bebida refrescante para acompañar en la mesa con cualquier plato o tomarlo como aperitivo.

Gazpacho, originalmente cargada por M TAVORA.

Ingredientes
2 Kg de tomates maduros
Aceite de oliva
2 pimiento
Vinagre
1 pepino pequeño
Sal
2 dientes de ajos
Agua

Elaboración
  • Antes de comenzar, limpiaremos toda la verdura, quitándole a los tomates el pedúnculo, a los pimientos las semillas y pelando el pepino y los ajos.
  • Trocear toda la verdura y añadirla a un vaso batidor.
  • Batir las verduras hasta obtener una pasta fina, homogénea y sin grumos.
  • Pasar por un chino o colar toda esta masa para quitarle restos de pieles y semillas.
  • Añadir sal, un chorrito de vinagre y un buen chorro de aceite de oliva. Batir toda la mezcla y emulsionar el aceite con el gazpacho, irá tomando un color anaranjado.
  • Dado que el gazpacho que hoy preparamos lo queremos con una consistencia líquida y menos cremosa para tomarlo en vaso y que nos sirva de acompañamiento en comidas, en aperitivos o simplemente como bebida refrescante, añadimos 1’5 litros de agua. Mezclamos y comprobamos el punto de sal y vinagre.
  • Guardar en nevera y servir frío.

Gazpacho, originalmente cargada por M TAVORA.
Sugerencias
  • Para darle  un toque mucho más fresco y refrescante, añade cuando estés batiendo las verduras 3-4 hojas de hierbabuena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario