miércoles, 8 de junio de 2011

Judiones de la Granja

Aún no ha llegado el 40 de Mayo y las temperaturas han bajado lo suficiente como para que apetezca un buen potaje de judiones de la granja. Un plato único, contundente y exquisito, además si lo acompañamos de un buen tinto… “hablamos de palabras mayores”

Judiones de la Granja, originalmente cargada por M TAVORA.

Ingredientes
½ kg de judiones de la granja
1 patata
1 compango (chorizo, morcilla y tocino de veta ahumados)
1 zanahoria
1 hoja de laurel
2 choricillos jabuguitos
8 granos de pimienta
1 tomate
Aceite
2 cebollas
Sal
1 pimiento
Agua
1 cabeza de ajos


Elaboración
  • Poner los judiones en remojo la noche antes de prepararlos para que se hidraten.
  • Limpiar toda la verdura (tomate, cebolla, pimiento y ajos) y ponerlas en el interior de una red.
  • Pelar la patata y la zanahoria y cascarla en trozos pequeños, aproximadamente del tamaño de los judiones.
  • En una olla rápida, poner la red con las verduras, el compango, los chorizos, la patata y zanahoria cortada, la hoja de laurel, los judiones, un chorrito de aceite, cubrir de agua y un poco de sal.
  • Cuando comience a salir el vapor, bajar la intensidad del fuego y mantener la presión durante 25 minutos.
  • Trascurrido el tiempo, liberar la presión y abrir la olla.
  • Sacar los chorizos, morcilla y tocino. Cuando estén atemperados, trocear y reservar.
  • En un vaso batidor, colocar toda la verdura que contiene la red, añadir unos granos de pimienta y un poco del agua de cocción para facilitar el triturado.
  • Una vez triturada toda la verdura, la introducimos nuevamente a la olla y dejamos guisar a fuego lento durante una hora hasta que los judiones estén tiernos pero ni romperse y el caldo tome una consistencia cremosa. Añadir los chorizos, morcilla y tocino troceados.
  • Servir.

Judiones de la Granja, originalmente cargada por M TAVORA.


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