jueves, 2 de junio de 2011

Tacos de Lomo en Aceite

El mejor de los conservantes naturales es el aceite. Era ya utilizado por fenicios, griegos y romanos. Los árabes aportaron técnicas de cultivo y recolección. Fueron también los que integraron el aceite en las cocinas y quienes lo usaron como conservante natural de los alimentos. Hoy se habla del beneficio de los polifenoles presentes en el aceite con un gran poder antibacteriano y antimicrobiano. Nosotros nos olvidamos de todo esto para preparar  y conservar Tacos de Lomo en Aceite.

Tacos de Lomo en Aceite, originalmente cargada por M TAVORA.


Ingredientes
1’5 kg de cinta de lomo
3 dientes de ajos
3 hojas de laurel
Aceite
8-10 granos de pimienta
Sal en escamas

Elaboración
  • Aunque la cinta de lomo, es una carne muy limpia, hemos recortado y quitado todos los restos de grasa que pudiera tener.
  • Trocear en tacos grandes el lomo y añadir un poco de sal.
  • En una olla, añadir de litro a litro y medio de aceite y poner a calentar.
  • Perfumar el aceite añadiendo las hojas de laurel, los granos de pimienta y los dientes de ajos enteros y machacados.
  • Con el aceite tibio agregamos los tacos de lomo y los confitamos en el aceite.
  • Cuando comiencen a dorar, vamos sacando los tacos de lomo y reservamos.
  • Dejar enfriar la carne y el aceite.
  • En un bote de cristal con cierre hermético, poner los tacos de lomo, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Cubrir con el aceite que hemos utilizado.
  • Esta preparación nos puede durar a temperatura ambiente semanas siempre y cuando no tengamos la tentación de ir a la alacena y prepararnos mini bocaditos de Lomo en Aceite.
  • Como plato principal, servir 2-3 tacos de lomo con un chorrito de su aceite y unas escamas de sal. Acompañar de una ensalada.
 
Tacos de Lomo en Aceite, originalmente cargada por M TAVORA.


Tacos de Lomo en Aceite, originalmente cargada por M TAVORA.




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