Clásico y de toda la vida son las Empanadillas, un plato fácil, rápido de preparar y acompañado de una buena ensalada puede ser plato único para el almuerzo o la cena. En esta ocasión rellenamos nuestras empanadillas con atún y tomate, aunque podemos hacerlo con cualquier cosa que nos apetezca, en las sugerencias te proponemos algunas otras variedades clásicas o innovadoras.
Empanadillas de Atún, originalmente cargada por M TAVORA.
Ingredientes
1 paquete de obleas La Cocinera | 2 huevos duros |
1 cebolla grande | 3 latas de atún |
1 pimiento | Aceite |
1 tomate | Sal y pimienta |
Elaboración
- Haremos en primer lugar una salsa base que nos podrá servir para casi todos los rellenos que se nos ocurran.
- En una sartén con una cucharadita de aceite ponemos una cebolla y un pimiento muy finamente picado y lo pochamos a fuego lento.
- Añadimos un tomate picado y lo dejamos cocinar hasta que nuestra fritada esté homogénea y pierda toda el agua. Le damos un punto de sal y pimienta recién molida al gusto. Esta sería nuestra salsa base para preparar las empanadillas. A partir de ahora añadiríamos el resto de ingredientes.
- Picar los huevos duros en taquitos muy pequeños y añadirlos al sofrito.
- Escurrir y desmigar el atún y añadirlo al sofrito. Mezclar todo el conjunto.
- Dejar enfriar.
- Abrir el paquete de obleas y extender sobre la encimera. Distribuir nuestro relleno sobre la masa de las empanadillas.
- Para cerrar las empanadillas lo mejor es con un pincel de cocina, mojar los bordes, cerrar la empanadilla y presionar con un tenedor el borde de la media luna.
- Freír en abundante aceite por ambas caras y dejar reposar en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
- Servir.
Empanadillas de Atún, originalmente cargada por M TAVORA.
Sugerencias
- Carrillada ibérica
- Mejillones, berberechos y navajas
- Queso camembert y taquitos de jamón
- Juliana de puerros zanahorias y pimientos
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