No siempre que hemos hecho un puchero o cocido nos hemos comido la carne con su tocino (en plan “pringá”). En ocasiones la hemos usado para hacer las clásicas croquetas de puchero con un toque de hierbabuena que le dan un aroma muy casero. Hoy utilizaremos esta carne para hacer otra preparación muy fácil pero no por ello menos buena, un revuelto de patatas con hilos dorados y crujientes de carne de cerdo y ternera. Al final lo sencillo suele ser lo más bueno.
Revuelto de Patatas y Carne, originalmente cargada por M TAVORA.
Ingredientes
125 gr carne del puchero de cerdo | Aceite |
125 gr carne del puchero de ternera | Sal |
3/4 kg de patatas | Perejil picado |
3 dientes de ajos |
Elaboración
- Pelar las patatas en forma de bastón y freírlas en abundante aceite de oliva, cuando estén doradas, escurrirlas y dejarlas sobre un papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
- Deshebrar las carnes quitando restos de pieles o grasas. Para deshacer la carne en hebras es aconsejable que la carne no esté fría ni a temperatura ambiente.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva freír los ajos.
- Añadir las hebras de carne y freírlas hasta que estén doradas y crujientes.
- Es el momento de agregar las patatas, dar un toque de sal y los hilos crujientes de carne.
- Añadir perejil muy picado y remover para que se mezclen los sabores.
- Servir.
Revuelto de Patatas y Carne, originalmente cargada por M TAVORA.
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