domingo, 8 de mayo de 2011

Pimientos Asados

Asar pimientos no tiene secretos, hay quien los asa a la parrilla, en microondas, en horno convencional e incluso en olla a presión rápida, con unas gotas de aceite y 5 minutos de tiempo. Nuestra sugerencia es hacerlos en horno convencional a fuego medio-alto con tomates y ajos asados.
  
Pimientos Asados, originalmente cargada por M TAVORA


Ingredientes
1 kg de pimientos rojos
Aceite
1 cabeza de ajos
Vinagre
1 tomate
Sal
1 cebolleta


Elaboración
  • Precalentar el horno a 180º
  • Limpiar bajo el chorro de agua los pimientos, el tomate  y la cabeza de ajos sin desgranar. Nosotros habitualmente no le quitamos el tallo ya que ayudará mantener una mayor temperatura dentro de los pimientos, se harán en su propio jugo y podernos desprender más fácilmente la piel. Secar con un paño limpio de cocina.
  • En  una bandeja para horno, pintar con aceite de oliva el fondo y los laterales.
  • Untarnos las manos con aceite y frotar los pimientos, el tomate y la cabeza de ajos, dejando una fina capa de aceite de oliva por toda la superficie.
  • Meter la bandeja en el horno y girar los pimientos cada 15 minutos hasta ver que la piel se va inflando y toma un color tostado.
  • Una vez asados, dejar atemperar en un bol tapado. Desprenderán parte de su jugo.
  • Limpiar los pimientos quitándoles el tallo y las simientes de su interior. Cortar en tiras y reservar en una fuente.
  • Quita la piel y desmenuza el tomate asado y añádelo a la fuente con los pimientos.
  • Quita la piel y corta los ajos asados en láminas e incorpóralos a la fuente con los pimientos y el tomate.
  • Corta en juliana una cebolleta y aliña con aceite de oliva, unas gotas de vinagre, sal y parte del jugo del asado.
  • Reservar en la nevera.
Pimientos Asados, originalmente cargada por M TAVORA.

 Sugerencias
  • Podemos presentar con unas rodajas de huevo duro o unos troncos de melva.
  • Una muy buena combinación sería presentarlo cubriendo una cuña de tortilla de patatas recién hecha.

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