Asar pimientos no tiene secretos, hay quien los asa a la parrilla, en microondas, en horno convencional e incluso en olla a presión rápida, con unas gotas de aceite y 5 minutos de tiempo. Nuestra sugerencia es hacerlos en horno convencional a fuego medio-alto con tomates y ajos asados.
Pimientos Asados, originalmente cargada por M TAVORA
Ingredientes
1 kg de pimientos rojos | Aceite |
1 cabeza de ajos | Vinagre |
1 tomate | Sal |
1 cebolleta |
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º
- Limpiar bajo el chorro de agua los pimientos, el tomate y la cabeza de ajos sin desgranar. Nosotros habitualmente no le quitamos el tallo ya que ayudará mantener una mayor temperatura dentro de los pimientos, se harán en su propio jugo y podernos desprender más fácilmente la piel. Secar con un paño limpio de cocina.
- En una bandeja para horno, pintar con aceite de oliva el fondo y los laterales.
- Untarnos las manos con aceite y frotar los pimientos, el tomate y la cabeza de ajos, dejando una fina capa de aceite de oliva por toda la superficie.
- Meter la bandeja en el horno y girar los pimientos cada 15 minutos hasta ver que la piel se va inflando y toma un color tostado.
- Una vez asados, dejar atemperar en un bol tapado. Desprenderán parte de su jugo.
- Limpiar los pimientos quitándoles el tallo y las simientes de su interior. Cortar en tiras y reservar en una fuente.
- Quita la piel y desmenuza el tomate asado y añádelo a la fuente con los pimientos.
- Quita la piel y corta los ajos asados en láminas e incorpóralos a la fuente con los pimientos y el tomate.
- Corta en juliana una cebolleta y aliña con aceite de oliva, unas gotas de vinagre, sal y parte del jugo del asado.
- Reservar en la nevera.
- Podemos presentar con unas rodajas de huevo duro o unos troncos de melva.
- Una muy buena combinación sería presentarlo cubriendo una cuña de tortilla de patatas recién hecha.
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