miércoles, 25 de mayo de 2011

Limonada

Nos han regalado 5 kg de limones del Aljarafe sevillano y sería un grave pecado que se nos estropearan, así que de momento prepararemos una refrescante limonada que nos aliviará la sed y calor.

Limonada, originalmente cargada por M TAVORA.

Ingredientes
6 limones
Hielo
2 l de agua
Hierbabuena
Azúcar


Elaboración
  • Limpiar con abundante agua los limones, ya que utilizaremos también parte de la corteza exterior.
  • Con la ayuda de un pelador pelar un limón, quedándonos sólo la corteza amarilla y despreciando las partes blancas.
  • Cortar esta corteza en juliana reservando la mitad en un vaso batidor y la otra mitad la ponemos en una jarra.
  • Exprimir 5 limones y batir con la corteza que teníamos en el vaso batidor. Para no utilizar un exceso de azúcar, hemos decidido usar edulcorante, añadiendo 8 pastillas de sacarina.
  • Llenar ½ jarra con hielo, añadir el zumo de los limones y rellenar con agua.
  • Cortar un limón en medias lunas y añadirlo a la jarra y mover.
  • Reservar en la nevera.
  • Servir en una copa con abundante hielo y una ramita de hierbabuena.

Limonada, originalmente cargada por M TAVORA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario