Es la típica receta andaluza de las espinacas y aprovechando una mañana en casa de una de mis hermanas, decidimos hacer este plato para recordar comidas como las hacía mi madre y mi abuela. El resultado fue este que veis.
Espinacas con Garbanzos, originalmente cargada por M TAVORA.
Ingredientes
1 Kg de espinacas congeladas | Pimentón dulce |
1 bote de 450 gr de garbanzos cocidos | Comino en grano |
4-5 dientes de ajos | Pimienta en grano |
10 rebanadas de pan | Sal |
Aceite de oliva virgen |
Elaboración
- En una olla con abundante agua, ponemos las espinacas a hervir
- Una vez tiernas las espinacas, reservamos parte del agua y el resto las escurrimos
- En una olla, ponemos abundante aceite y freímos los ajos troceados sin piel
- En el mismo aceite freímos las rebanadas de pan y dejamos atemperar el aceite.
- En un vaso batidor mezclamos los ajos y pan frito, unos granos de pimienta (al gusto), una cucharadita de cominos, sal y agua de cocción. Batir.
- Con el aceite templado, añadimos una cucharadita de pimentón, una ver rehogado, añadimos las espinacas y los garbanzos dándoles vueltas para sofreir.
- Añadimos el contenido batido y un chorrito de vinagre. Mezclamos bien y lo dejamos a fuego lento durante 1 hora aproximadamente, moviéndolo para que no se agarre al fondo y dejamos hasta que evapore en agua y deje salir el aceite.
- Rectificamos el punto de sal y servimos, acompañándolo con alguna rebanada de pan.
Yo soy la hermana aludida y puedo dar fé de que las espinacas estaban buenísimas. Un beso Manolo
ResponderEliminarSoy la hermana no aludida, pero a mi tambien me encantan las espinacas de mamá. Besos hermano cocinero
ResponderEliminarYo, ni soy la hermana, ni soy aludida, pero me encantaría probarlas! Besos y felicidades por el blog primo.
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