Para nosotros los alcauciles, son con toda probabilidad la verdura que más nos gusta, bien sean rellenos, a la plancha, hervidos, en arroces o guisados. Su sabor es muy suave y fresco. Aunque hoy lo podemos encontrar en cualquier época del año, es ahora en invierno su propia temporada y cuando más frescos los encontramos en las verdulerías.
Habas y alcauciles, originalmente cargada por M TAVORA.
Ingredientes
½ kg de Alcauciles | 1 copa de vino blanco |
½ kg de habas tiernas | 2 vasos de agua |
2 zanahorias | Aceite |
1 cebolla grande | Sal |
2-3 dientes de ajos | Pimienta |
1 patata |
Elaboración
- En una cazuela con 3-4 cucharadas de aceite, sofreímos los ajos laminados y la cebolla cortada en juliana. Cuando la cebolla esté pochada, le añadimos una cucharadita de pimentón con el fuego muy bajo, para evitar que se queme.
- Las habas las hemos limpiado, quitándoles los hilos laterales, las puntas y las hemos troceado enteras con sus vainas. Las añadimos al sofrito y rehogamos a fuego lento durante 15 minutos para que se pongan tiernas.
- Los alcauciles los hemos limpiado, quitándoles el tronco y las hojas mas externas y duras, los hemos troceados en 6 partes y lo añadimos a nuestra cazuela conjuntamente con las zanahorias cortadas en juliana y la patata cortada en cachetes. Mezclamos bien y añadimos la copa de vino blanco.
- Cuando evapore el alcohol se añade el agua, sal y le damos el punto de pimienta recién molida. Lo dejamos cocer hasta que la verdura este al dente y la salsa esté trabada.
- Servir.
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