lunes, 17 de enero de 2011

Habas con Alcauciles

Para nosotros los alcauciles, son con toda probabilidad la verdura que más nos gusta, bien sean rellenos, a la plancha, hervidos, en arroces o guisados. Su sabor es muy suave y fresco. Aunque hoy lo podemos encontrar en cualquier época del año, es ahora en invierno su propia temporada y cuando más frescos los encontramos en las verdulerías.
Habas y alcauciles, originalmente cargada por M TAVORA.

Ingredientes

½ kg de Alcauciles
1 copa de vino blanco
 ½ kg de habas tiernas
2 vasos de agua
 2 zanahorias
Aceite
1 cebolla grande
Sal
2-3 dientes de ajos
Pimienta
1 patata

      Elaboración
      • En una cazuela con 3-4 cucharadas de aceite, sofreímos los ajos laminados y la cebolla cortada en juliana. Cuando la cebolla esté pochada, le añadimos una cucharadita de pimentón con el fuego muy bajo, para evitar que se queme.
      • Las habas las hemos limpiado, quitándoles los hilos laterales, las puntas y las hemos troceado enteras con sus vainas. Las añadimos al sofrito y rehogamos a fuego lento durante 15 minutos para que se pongan tiernas.
      • Los alcauciles los hemos limpiado, quitándoles el tronco y las hojas mas externas y duras, los hemos troceados en 6 partes y lo añadimos a nuestra cazuela conjuntamente con las zanahorias cortadas en juliana y la patata cortada en cachetes. Mezclamos bien y añadimos la copa de vino blanco.
      • Cuando evapore el alcohol se añade el agua, sal y le damos el punto de pimienta recién molida. Lo dejamos cocer hasta que la verdura este al dente y la salsa esté trabada.
      • Servir.

      Habas con Alcauciles originalmente cargada por M TAVORA.

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