Dentro de la cocina mediterránea, no hay nada que le pueda hacer sobra a un buen potaje. Si además utilizamos productos frescos de la huerta, un buen manojo se espárragos trigueros recién cortados y algo de chorizo, el resultado puede ser sorprendente. Una mezcla de sabores capaz de deleitar a los comensales mas exigentes
Ingredientes Garbanzos con Espárragos, originalmente cargada por M TAVORA.
Ingredientes
½ kg de garbanzos | 2 zanahorias |
½ kg de espárragos trigueros | 1 patata |
2 chorizos | 1 cucharadita de pimentón dulce |
1 tomate | 10-12 granos de pimienta |
1 cebolla | Aceite |
1 pimiento | Sal |
1 cabeza de ajos |
- Los garbanzos los ponemos la noche anterior en remojo para que se hidraten
- Limpiamos las verduras y troceamos los espárragos, las zanahorias y la patata. El resto de la verdura (tomate, pimiento, cebolla y los ajos) los ponemos enteros en una red de cocina para encontrarlos más fácilmente después.
- En una olla rápida, ponemos la red con las verduras, los garbanzos, los chorizos troceados, los espárragos, zanahorias y patata. Añadimos 2 cucharadas de aceite, el pimentón, sal y cubrimos de agua.
- Cerramos la olla y cuando empieza el vapor a salir la dejamos durante 5 minutos aproximadamente.
- Abrimos la olla, sacamos la red con las verduras y en un vaso batidor las añadimos, con los ajos pelados y los granos de pimienta, lo batimos y lo devolvemos al potaje.
- Dejamos a fuego lento durante otros 15 minutos y probamos el punto sal
- Servir
Potaje de Garbanzos y Espárragos, originalmente cargada por M TAVORA.
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