jueves, 20 de enero de 2011

Potaje de Garbanzos con Espárragos

Dentro de la cocina mediterránea, no hay nada que le pueda hacer sobra a un buen potaje. Si además utilizamos productos frescos de la huerta, un buen manojo se espárragos trigueros recién cortados y algo de chorizo, el resultado puede ser sorprendente. Una mezcla de sabores capaz de deleitar a los comensales mas exigentes


Ingredientes
½ kg de garbanzos
2 zanahorias
½ kg de espárragos trigueros
1 patata
2 chorizos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 tomate
10-12 granos de pimienta
1 cebolla
Aceite
1 pimiento
Sal
1 cabeza de ajos

    Potaje de Garbanzos y Espárragos, originalmente cargada por M TAVORA. 

    Elaboración
    • Los garbanzos los ponemos la noche anterior en remojo para que se hidraten
    • Limpiamos las verduras y troceamos los espárragos, las zanahorias y la patata. El resto de la verdura (tomate, pimiento, cebolla y los ajos) los ponemos enteros en una red de cocina para encontrarlos más fácilmente después.
    • En una olla rápida, ponemos la red con las verduras, los garbanzos, los chorizos troceados, los espárragos, zanahorias y patata. Añadimos 2 cucharadas de aceite, el pimentón, sal y cubrimos de agua.
    • Cerramos la olla y cuando empieza el vapor a salir la dejamos durante 5 minutos aproximadamente.
    • Abrimos la olla, sacamos la red con las verduras y en un vaso batidor las añadimos, con los ajos pelados y los granos de pimienta, lo batimos y lo devolvemos al potaje.
    • Dejamos a fuego lento durante otros 15 minutos y probamos el punto sal
    • Servir
    Potaje de Garbanzos y Espárragos, originalmente cargada por M TAVORA.

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