sábado, 29 de enero de 2011

Almejas a la Marinera

Las almejas las podemos preparar de infinidad de maneras y aunque abiertas al vapor es un manjar exquisito, una buena salsa marinera para mojar pan, no es ninguna tontería. Esta receta es como las preparamos en casa y en otra ocasión las prepararemos como lo hacía mi abuela, con un surtido es especies.

Ingredientes Almejas a la Marinera, originalmente cargada por M TAVORA.
 
Ingredientes
1 kg de almejas
2-3 dientes de ajos
1 tomate
1 copa de vino blanco
1 cebolla
Aceite
1 pimiento
Sal
2-3 dientes de ajos
Perejil

Elaboración
  • Aunque suelen venir bastante limpias, es conveniente colocar las almejas en un recipiente con agua y sal, al menos durante una hora para que suelten arena.
  • En una sartén añadir 2-3 cucharadas de aceite para freír los ajos, la cebolla y el pimiento. Cuando estén bien pochados, añadimos el tomate y rehogamos hasta que pierda casi toda el agua y probamos el punto de sal. Batimos toda la fritada hasta que obtener una pasta fina y homogénea que colamos para quitarle el resto de pieles.
  • En una cazuela de barro ponemos nuestra salsa de tomate, cuando esté caliente le añadimos el vino blanco y las almejas.
  • Tapamos la cazuela para que las almejas se cocinen y movemos en círculos para que se mezclen bien todos los sabores.
  • Cuando estén todas abiertas, añadir perejil finamente picado y servir.
 Almejas a la Marinera, originalmente cargada por M TAVORA.

1 comentario:

  1. ¿Y los cominos? Porque la de mamá llevaba cominos ¿verdad? Ya sabes otro dia toca esa. Besos hermano

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