martes, 25 de enero de 2011

Migas con Chorizo

El pasado sábado, nos reunimos un grupo de amigos para despedirnos de nuestro amigo Lolo, la semana próxima se marcha a Perú.
Nos hemos reunido en la finca de sus suegros, un naranjal de 50 hectáreas, para almorzar todos los amigos juntos, desearle un feliz viaje y que regrese pronto. La comida que preparamos fue Migas con chorizo y torreznos y una plancha con brasas para el cordero lechal.

 
La finca, originalmente cargada por M TAVORA.

Ingredientes
  • 4 kg de pan de miga 
  • 2 kg de chorizos
  • 1,5 kg de panceta
  • 4 cabezas de ajos
  • Agua
  • Sal
Elaboración
  • El pan lo hemos comprado unos días antes para que se asiente, la noche anterior lo hemos cortados en láminas finas y mojado con una salmuera caliente (1,5 litros de agua y un puñado de sal), lo hemos tapado con film para que sude y sea capaz de mojar todo el pan durante la noche.
  • Troceamos la panceta en tira y en la sartén con un poco de acetite, a fuego lento vamos friendo la panceta hasta que queden hechos torreznos, la escurrimos sobre papel de cocina para terminar de quitar la grasa.
  • De igual manera procedemos con los chorizos, previamente quitada la piel y cortados en medias lunas.
  • Retiramos toda la grasa, limpiamos el perol y añadimos aceite. Freímos los ajos cortados  en trozos grandes con la piel incluida. Cuando están dorados, reservamos.
  • En este mismo aceite echamos las migas de pan y no dejamos de remover para  evitar que se peguen en el fondo. Cuando las migas empiezan a soltarse, le añadimos los ajos fritos y continuamos removiendo.
  • Cuando las migas están doradas, añadimos los torreznos y el chorizo, mezclamos bien sin dejar de remover para que se mezclen todos los sabores.
  • Dejamos reposar durante cinco minutos y servimos.

     Migas con Chorizo y Panceta originalmente cargada por M TAVORA.
     Cordero a la Plancha originalmente cargada por M TAVORA.

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