domingo, 16 de enero de 2011

Lubina a la Espalda

La lubina es un pescado de nuestras costas, cada día más apreciando en la mesa debido a la gran calidad de su carne blanca y jugosa. Aunque no es un pescado con exceso de grasas (6%), si es rico en ácidos grasos Omega3, muy beneficioso y cardiosaludable.
La receta que proponemos es Lubina a la espalda en el horno.

Lubina a la espalda, originalmente cargada por M TAVORA

Ingredientes
2 Lubinas 
Sal
3-4 dientes de ajos laminados
Vinagre
Aceite
Perejil

 Elaboración
  • Las lubinas tienen que estar abiertas por la mitad y limpias de espinas.
  • Añadimos sal.
  • En una sartén con un poco de aceite marcamos el pescado con la piel hacia arriba.
  • Reservamos en una bandeja de horno provista de papel para evitar que se pegue.
  • En la misma sartén, añadimos los ajos cortados en laminas y los doramos.
  • Añadimos 3 cucharadas de vinagre, dejamos que evapore y el perejil picado. Esta mezcla la reservamos en un bol.
  • Con el horno precalentado a 180º,  ponemos la bandeja con las lubinas y vamos regando con la mezcla de aceite, vinagre, ajos y perejil.
  • Al cabo de los 10 minutos servir.

Lubina a la espalda, originalmente cargada por M TAVORA

1 comentario:

  1. Acabamos de cenar lubina a la espalda y estaba francamene buena, jugosa y muy sabrosa,y otra cosa que me ha gustado mucho, casi lo que más, es que se hace en un momento. Os animo a probarla.

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