El mejor de los conservantes naturales es el aceite. Era ya utilizado por fenicios, griegos y romanos. Los árabes aportaron técnicas de cultivo y recolección. Fueron también los que integraron el aceite en las cocinas y quienes lo usaron como conservante natural de los alimentos. Hoy se habla del beneficio de los polifenoles presentes en el aceite con un gran poder antibacteriano y antimicrobiano. Nosotros nos olvidamos de todo esto para preparar y conservar Tacos de Lomo en Aceite.
Tacos de Lomo en Aceite, originalmente cargada por M TAVORA.
Ingredientes
1’5 kg de cinta de lomo | 3 dientes de ajos |
3 hojas de laurel | Aceite |
8-10 granos de pimienta | Sal en escamas |
Elaboración
- Aunque la cinta de lomo, es una carne muy limpia, hemos recortado y quitado todos los restos de grasa que pudiera tener.
- Trocear en tacos grandes el lomo y añadir un poco de sal.
- En una olla, añadir de litro a litro y medio de aceite y poner a calentar.
- Perfumar el aceite añadiendo las hojas de laurel, los granos de pimienta y los dientes de ajos enteros y machacados.
- Con el aceite tibio agregamos los tacos de lomo y los confitamos en el aceite.
- Cuando comiencen a dorar, vamos sacando los tacos de lomo y reservamos.
- Dejar enfriar la carne y el aceite.
- En un bote de cristal con cierre hermético, poner los tacos de lomo, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Cubrir con el aceite que hemos utilizado.
- Esta preparación nos puede durar a temperatura ambiente semanas siempre y cuando no tengamos la tentación de ir a la alacena y prepararnos mini bocaditos de Lomo en Aceite.
- Como plato principal, servir 2-3 tacos de lomo con un chorrito de su aceite y unas escamas de sal. Acompañar de una ensalada.
Tacos de Lomo en Aceite, originalmente cargada por M TAVORA.
Tacos de Lomo en Aceite, originalmente cargada por M TAVORA.
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