martes, 31 de mayo de 2011

Empanadillas de Atún

Clásico y de toda la vida son las Empanadillas, un plato fácil, rápido de preparar y acompañado de una buena ensalada puede ser plato único para el almuerzo o la cena. En esta ocasión rellenamos nuestras empanadillas con atún y tomate, aunque podemos hacerlo con cualquier cosa que nos apetezca, en las sugerencias te proponemos algunas otras variedades clásicas o innovadoras.

Empanadillas de Atún, originalmente cargada por M TAVORA.

Ingredientes
1 paquete de obleas La Cocinera
2 huevos duros
1 cebolla grande
3 latas de atún
1 pimiento
Aceite
1 tomate
Sal y pimienta

Elaboración
  • Haremos en primer lugar una salsa base que nos podrá servir para casi todos los rellenos que se nos ocurran.
  • En una sartén con una cucharadita de aceite ponemos una cebolla y un pimiento muy finamente picado y lo pochamos a fuego lento.
  • Añadimos un tomate picado y lo dejamos cocinar hasta que nuestra fritada esté homogénea y pierda toda el agua. Le damos un punto de sal y pimienta recién molida al gusto. Esta sería nuestra salsa base para preparar las empanadillas. A partir de ahora añadiríamos el resto de ingredientes.
  • Picar los huevos duros en taquitos muy pequeños y añadirlos al sofrito.
  • Escurrir y desmigar el atún y añadirlo al sofrito. Mezclar todo el conjunto.
  • Dejar enfriar.
  • Abrir el paquete de obleas y extender sobre la encimera. Distribuir nuestro relleno sobre la masa de las empanadillas.
  • Para cerrar las empanadillas lo mejor es con un pincel de cocina, mojar los bordes, cerrar la empanadilla y presionar con un tenedor el borde de la media luna.
  • Freír en abundante aceite por ambas caras y dejar reposar en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
  • Servir.

    Empanadillas de Atún, originalmente cargada por M TAVORA.

    Sugerencias
    • Carrillada ibérica
    • Mejillones, berberechos y navajas
    • Queso camembert y taquitos de jamón
    • Juliana de puerros zanahorias y pimientos
     

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