sábado, 21 de mayo de 2011

Ensalada de Judias de la Granja

Las judías también son para el verano. El termómetro en la calle pasa de 37º y pensar en comer unas judías con este calor podría ser un problema de salud. Necesitamos cosas frescas que nos ayuden a pasar estos primeros días de calor, después el cuerpo se acostumbra. Hoy preparamos un plato fresco, lleno de energía, rico en minerales y que no le falta ni una sola vitamina.

Ensalada de Judias de la Granja, originalmente cargada por M TAVORA.

Ingredientes
1 bote de judías de la granja cocidas
2 latas de atún
2 tomates
Aceite
2 pimientos
Vinagre
2-3 cebolletas
Sal

Elaboración
  • Aunque utilizar un bote de judías de la granja cocidas no está nada mal y nos ahorra tiempo, yo prefiero hacerlo de forma natural y cocer las judías en casa, en esta ocasión no he tenido tiempo. Para ello poner en remojo la noche antes 250 gr de judías.
  • En una olla rápida agregar las judías, cubrir de agua y añadir un poco de sal. Llevar a ebullición, cerrar la olla y mantener la presión durante 20 minutos aproximadamente.
  • Reservar y dejar enfriar.
  • Picar muy fino los tomates, pimientos y cebolletas.
  • Mezclar en un bol toda la verdura con el atún y aderezar con aceite vinagre y sal al gusto.
  • Añadir las judías cocidas y mezclar para que se impregne del aliño.
  • Reservar en frigorífico.
  • Servir.
Ensalada de Judias de la Granja, originalmente cargada por M TAVORA.

Sugerencias
  • Añadir una lata de cualquier túnido (melva, atún, caballa) o unos taquitos de jamón
  • Añadir unas migas de bacalao asado en una parrilla previamente desalado

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