Últimamente mi suegro junto con su pandilla de amigos se dedica a pasear por el campo cuando el tiempo lo permite. Aprovechan para buscar espárragos, piden permiso en alguna finca y cogen naranjas o cualquier otra fruta. Este fin de semana nos ha obsequiado con un buen manojo de tagarninas.
Las tagarninas son plantas silvestres que se encuentran al borde de caminos y campos abandonados. Las podemos preparar, en revueltos, tortillas, con legumbre o en ensaladas, pero hoy las preparamos esparragadas.
Tagarninas, originalmente cargada por M TAVORA
Ingredientes
1 kg de tagarninas | Vinagre |
3 dientes de ajos cebolla | Aceite |
3 rebanadas de pan frito | Agua |
1 cucharadita de pimentón dulce | Sal |
1 cucharadita de comino en grano |
Elaboración
Limpiar las tagarninas, quitándoles las hojas y dejando sólo los tallos. Troceamos cortando los tallos con un tamaño mediano, 2-3 cm.
- En una sartén con 4-5 cucharadas de aceite freímos los ajos. Cuando estén dorados los reservamos en un vaso batidor al que previamente hemos añadido un vaso de agua, un poco de sal y el comino en grano.
En el mismo aceite freímos las rebanadas de pan y las añadimos al vaso batidor. Batir y reservar.
- Dejamos atemperar el aceite para freír una cucharada de pimentón y añadir las tagarninas. Rehogamos durante 5 minutos.
- Añadimos la mezcla batida de ajos, pan y cominos, agregamos un chorrito de vinagre, mezclamos bien y mantenemos la cocción a fuego lento durante 15-20 minutos, moviendo de vez en cuando para evitar que se agarre y mezclar los sabores. Probablemente tengamos que agregar un poco de agua hasta conseguir que las tagarninas estén “al dente”. Rectificar el punto de sal.
- Servir.
Tagarninas esparragadas, originalmente cargada por M TAVORA.
Sugerencias
- Presentar en cazuela de barro acompañada de unas rebanadas de pan frito.
- Acompañar con unos huevos escalfados o unos huevos duros cortados en rodajas.
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