viernes, 4 de marzo de 2011

Nachos con Guacamole

Mi hija Carmen lleva tiempo diciéndome que preparemos guacamole en casa. Es la primera vez que la hacemos en casa y tampoco teníamos recetas donde fijarnos, lo que hemos encontrado en internet no respondía al sabor que hemos probado en un restaurante mexicano, así es que nos hemos dejado llevar por nuestro propio instinto y el recuerdo del sabor que hemos tomado en otras ocasiones. El resultado es el que apuntamos.

 Aguacates, originalmente cargada por M TAVORA.
 
Ingredientes
3 aguacates maduros
Perejil
2 guindillas cayena  
Aceite de oliva
1 cebolla
Zumo de un 1 limón
Sal

Elaboración
    • Cortar los aguacates de dos mitades y con la ayuda de una cuchara, sacar toda la carne. Si los aguacates están bien maduros, no tendremos problemas al machacarlos con un tenedor hasta conseguir una pasta fina y suave.
    • Cortamos la cebolla  lo más fino y pequeño que podamos y lo añadimos a la pasta de los aguacates, lo mezclamos bien y seguimos batiendo y machacando con el tenedor hasta integrar toda la cebolla con los aguacates y conseguir una salsa suave.
    • Picar dos guindillas cayena y una buena rama de perejil, agregarlo al guacamole y continuar mezclando.
    • Añadir un chorrito de aceite y sal, lo mezclamos y agregamos el zumo de un limón.
    • Una vez bien mezclado lo pasamos por un colador para dejar una pasta muy suave. Rectificamos el punto de sal.
    • Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir. Presentar en copas de helados acompañados de los nachos.
     
    Nachos con Guacamole, originalmente cargada por M TAVORA.

    Observaciones
    • Para ser la primera vez que preparamos este aperitivo en casa, hemos quedado satisfechos del resultado, probablemente le haría falta algo más de pique.
    • Nos resultó más facil abrir una bolsa de nachos crujientes, espero que la proxima vez intentaremos hacer también las tortitas.

      1 comentario:

      1. Me encanta el guacamole y lo voy a hacer como tu dices ¡¡veremos que sale¡¡
        Me tienes alucinada con tus recetas y con tus fotos.
        Sigue asi¡¡¡¡

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