domingo, 27 de marzo de 2011

San Jacobos


Las cenas son sin duda lo que más nos cuesta, máxime cuando nosotros nos conformamos con fruta fresca y algún yogurt, pero a los niños  hay que prepararles algo con más consistencia. No está mal que de tarde en tarde se preparen una pizza, pero no está de más tener en el congelador nuestros propios precocinados para las cenas o cualquier imprevisto.

San Jacobos, originalmente cargada por M TAVORA.

Ingredientes
Jamón cocido  en barra
Huevo
10 lonchas de queso
Pan rallado
Harina
Sal de mesa

Elaboración
  • Hemos pedido en la charcutería que nos corten 20 lonchas de jamón cocido del que es cuadrado.
  • Montamos los San Jacobos con el jamón, loncha de queso y jamón. Añadir un poco de sal fina.
  • Pasar por harina, huevo y pan rallado.
  • Habitualmente una vez terminados, suelo pasarlos nuevamente por huevo y pan rallado, quedando un doble empanado que lo hará más jugoso cuando lo friamos.
  • Si lo preparamos en el momento, freírlos en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén dorados por ambas partes y dejar reposar sobre papel absorbente para quitarle el exceso de grasa.
  • Si lo congelamos, guardarlos en bosas de congelación individuales o envueltos en films de manera individual. 
  • Una vez congelados, para freírlos no será necesario  que lo descongelemos; podemos freír directamente en abundante aceite hasta que estén dorados por ambas caras.
  • Ya tenemos unas cuantas cenas guardadas en nuestro congelador.

    San Jacobos, originalmente cargada por M TAVORA.

    Sugerencias
    • Acompañar con una ensalada gourmet con tomate y cebolla fresca aliñada con aceite un poco de vinagre y sal.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario