martes, 29 de marzo de 2011

Habas Revueltas

No hay nada nuevo bajo el sol y en más de una ocasión pensaremos que hemos inventado un plato nuevo, original y deleitará a nuestros paladares. En esta ocasión harernos un Revuelto de Habas, por otra parte nada original, pero que bien podíamos haber llamado “Juntos pero no Revueltos”. Nuestras novedades e innovaciones en este mundillo culinario han sido algunas que ahora no es el momento de enumerar, pero si os presentamos otras formas de preparar y presentar algunos platos que son clásicos.

Habas Revueltas, originalmente cargada por M TAVORA.
Ingredientes
½ habas tiernas
2 huevo
1 cebolla
Aceite
2 dientes de ajos
Sal

Elaboración
  • Limpiar las habas con abundante agua y cortar las puntas.
  • Haremos dos preparaciones con nuestras habas, con lo que en primer lugar nos dedicaremos a desgranar las vainas y reservaremos los granos por otra parte que los usaremos en una Ensalada Templada con Habas
  • Cortar las vainas en juliana todo lo fino que podamos y haremos lo mismo con la cebolla.
  • Fileteamos los ajos y en una sartén con un chorrito de aceite los doramos. Agregamos la cebolla y con fuego suave la vamos pochando hasta conseguir en tono transparente.
  • Añadir la juliana de las habas y mezclar las verduras. Agregar un toque se sal y cocinar hasta que la verdura esté tierna. No añadir agua en ningún momento, las habas se irán haciendo poco a poco con su propia agua a fuego lento.
  • Batir un huevo con una pizca de sal y en una sartén, la más grande que tengamos (26ø), con unas gotas de aceite, hacer una tortilla francesa redonda, dorándola por ambas caras. Conseguiremos una tortilla muy fina que casi ocupará todo un plato llano.
  • Colocamos las habas en el centro de la tortilla ocupando todo un diámetro y cerramos la tortilla como si fuera una fajita mexicana.
  • Servir
 
  
Habas Revueltas, originalmente cargada por M TAVORA.

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