jueves, 31 de marzo de 2011

Ensalada templada con Habas


No son para nada despreciable las ensaladas que vienen preparadas, de hecho son una muy buena opción para preparar ensaladas con toques especiales, muy llamativas y que alegrarán nuestras mesas. Hoy nos preparamos una ensalada gourmet con canónigos, escarola rizada, achicoria roja y hojas frescas de espinacas. 

 Ensalada templada con Habas, originalmente cargada por M TAVORA.

Ingredientes
1 ensalada gourmet
100 gr de habas
Hojas frescas de espinacas
1 lata de melva de canutera
1 zanahoria
Aceite
1 cebolla tierna
Vinagre
2 dientes de ajos
Sal

Elaboración
  • Con los granos que habíamos reservado las habas de nuestra anterior presentación, Revuelto de Habas, los hemos puesto en un cacillo con agua a hervir y un poco de sal durante 2-3 minutos para dejarlos tiernos.
  • Cortar la zanahoria en bastoncitos y la cebolleta, agregar la ensalada gourmet con unas hojas tiernas de espinacas. Mezclar para que se distribuyan bien las distintas verduras.
  • En una sartén con 4-5 cucharadas de aceite, ponemos los ajos cortados en láminas a dorar. Cuando tomen un color dorado añadimos las habas cocidas y la salteamos con un toque de sal.
  • Aliñar la ensalada con sal y unas gotas de vinagre. Añadir el aceite templado con las habas y ajos.
  • Decorar con unos troncos de melva y servir.
 
Ensalada templada con Habas, originalmente cargada por M TAVORA.

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