Hace algunos años era fácil llegar a un bar y pedir una caña de cerveza y un caballito de jamón. Hoy es una tapa que ha caído en desuso y muy raramente te la encuentres en la carta de tapas. Hoy la rescatamos del recuerdo y será nuestro aperitivo.
Caballitos de Jamón, originalmente cargada por M TAVORA.
Ingredientes
Jamón
Aceite
Elaboración
- Es preferible que el pan sea un pan de miga y si está asentado del día anterior, mucho mejor.
- Cortar el pan en rebanadas
- En una sartén con abundante aceite, freímos las rebanadas de pan y las dejamos un poco doradas por ambas partes. Retiramos.
- Con unas lonchas de jamón cubrimos el pan frito y lo aseguramos con un palillo.
- Freímos nuevamente hasta que se termine de dorar el pan y coja brillo el jamón
Caballitos de Jamón, originalmente cargada por M TAVORA.
Sugerencias
- Una copa bien fría de cerveza o una copa de manzanilla de Sanlucar pueden ser un buen acompañamiento para nuestro aperitivo. Nos despertará en apetito.
El jamón se pincha con un mondadientes, se introduce en el aceite en que se ha frito la rebanada, se saca inmediatamente y se pincha en el pan frito.
ResponderEliminar