miércoles, 2 de marzo de 2011

Caballitos de Jamón

Hace algunos años era fácil llegar a un bar y pedir una caña de cerveza y un caballito de jamón. Hoy es una tapa que ha caído en desuso y muy raramente te la encuentres en la carta de tapas. Hoy la rescatamos del recuerdo y será nuestro aperitivo.

Caballitos de Jamón, originalmente cargada por M TAVORA. 

Ingredientes

Pan
Jamón
Aceite

Elaboración
    • Es preferible que el pan sea un pan de miga y si está asentado del día anterior, mucho mejor.
    • Cortar el pan en rebanadas
    • En una sartén con abundante aceite, freímos las rebanadas de pan y las dejamos un poco doradas por ambas partes. Retiramos.
    • Con unas lonchas de jamón cubrimos el pan frito y lo aseguramos con un palillo.
    • Freímos nuevamente hasta que se termine de dorar el pan y coja brillo el jamón


    Caballitos de Jamón, originalmente cargada por M TAVORA.

    Sugerencias
    • Una copa bien fría de cerveza o una copa de manzanilla de Sanlucar pueden ser un buen acompañamiento para nuestro aperitivo. Nos despertará en apetito.

      1 comentario:

      1. El jamón se pincha con un mondadientes, se introduce en el aceite en que se ha frito la rebanada, se saca inmediatamente y se pincha en el pan frito.

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