viernes, 11 de marzo de 2011

Confitura de Pimientos

Cuando África, nos comentó que su madre hacía mermelada de pimientos, nos pareció algo muy sugerente y que el nombre ya pintaba bien. A los pocos días se presentó con un bote para que lo probáramos y con la receta escrita. La verdad es que si el nombre de por sí lo hacía apetecible, la apariencia lo era mucho más, así es que lo preparamos como nos dijo, con unas tostadas, queso de untar y la mermelada por encima. Está para “rechupetearse” los dedos.
Como un perfume caro, lo hemos guardados en un frasco pequeño y con un programa de maquetación le hemos hecho hasta una presentación. Espero que os guste y disfrutad de la receta.

 Confitura de Pimientos, originalmente cargada por M TAVORA.

Ingredientes
1 kg de pimientos rojos

Azúcar moreno

Aceite


Elaboración
  • Limpiar los pimientos con abundante agua, quitarles las semillas y las nervaduras blancas.
  • Trocear los pimientos.
  • En una sartén añadir un poco de aceite de oliva, no más de una cucharada sopera. Añadir los pimientos y rehogar a fuego muy lento.
  • Remover con una cuchara de madera para que cueza por todas partes.
  • Cuando los pimientos empiecen a pochar, agregar una cucharada sopera de azúcar por cada pimiento, en nuestro caso el kg traía tres pimientos, hemos añadido tres cucharadas. Al no tener azúcar moreno, la hemos sustituido por azúcar blanca normal.
  • Mantener la cocción a fuego lento hasta que los pimientos suelten toda el agua y adquieran la consistencia y aspecto de confitura.
  • Dejar enfriar y conservar en un bote cerrado en la nevera.
  • Preparar unas tostas de pan, untar queso blanco y  nuestra mermelada de pimientos.
Confitura de Pimientos, originalmente cargada por M TAVORA.


Sugerencias
  • Cortar una baguete en rodajas y tostar en el horno para conseguir mini tostadas. En una bandeja presentar una mousse de pato y acompañar con la confitura de pimientos.
  • No pierdas el tiempo o te quedas sin probar


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