La pasta es un alimento muy saludable, es fuente de energía a base de hidratos de carbono, de muy buena digestibilidad, fácil y rápido de preparar y lo más importante, los niños no te pondrán problemas cuando se lo pongas por delante. Basta de… ¡esto no me gusta!, ¡otra vez garbanzos!, ¡no quiero más verduras! y un etc que todo padre sabe lo que hablamos. Hoy le haremos algo muy del gusto de ellos. Macarrones Boloñesa.
Ingredientes
½ kg de macarrones | 2-3 chorizos |
1 kg de tomate | Virutas de queso |
2 cebolla | Orégano |
2 pimientos | 2 hojas de laurel |
2 dientes de ajos | Aceite |
¼ carne picada de cerdo | Sal |
¼ carne picada de ternera | Pimienta |
Elaboración
- Para la salsa de tomate. En una sartén añadir 4-5 cucharadas de aceite y pochar los ajos, los pimientos y una cebolla muy finamente cortados. Escaldar los tomates y quitarles la piel, cortarlos en cubitos y añadirlos a nuestro sofrito. Poner sal y freír a fuego lento.
- Mezclar las carnes de cerdo y ternera, le damos el punto de sal y le añadimos los chorizos contados en cubitos.
- En una sartén con 3 cucharadas de aceite, freímos la otra cebolla muy finamente cortada, cuando esté pochada le agregamos la mezcla de carne de cerdo, ternera y chorizo. Cocinamos a fuego lento y movemos para que se mezcle bien el chorizo con la carne. Cuando el chorizo pinte el aceite y la carne, será un buen momento para retirar y mezclar con la salsa de tomate.
- Cocinar la salsa de tomate junto con la carne y añadir una buena cantidad de orégano (a nosotros nos gusta mucho), le dará un sabor más fresco y un toque muy italiano. Reservar.
- En una fuente para horno, añadir unas gotas de aceite y con la ayuda de un pincel mojar el fondo y las paredes para evitar que se pegue. Mezclar la salsa boloñesa con la pasta. Cubrir con virutas de queso y hornear.
- Cuando el queso comience a fundir, encender el grill y dorar.
- Servir.
Macarrones Boloñesa con virutas de queso, originalmente cargada por M TAVORA.
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