viernes, 11 de marzo de 2011

Revuelto de Esparragos Trigueros

No tengo palabras para agradecer un regalo como el que me han traído. Valla maceta de espárragos trigueros. Cada día se encuentra más en las plazas de abastos y hay quien los vende en pequeños puestos a la entrada de los mercados, pero si ademán sabes que vienen recién cortado del campo… mucho mejor. Rafael, muchas gracias.
Son muchas las formas de preparar los espárragos y la más común con una salsa a base de ajos, cominos un poco de pan y unas gotas de vinagre (esparradados), pero yo prefiero prepáralos de forma más simple y saborear su toque amargo y crujiente.

Esparragos Trigueros, originalmente cargada por M TAVORA.

Ingredientes
1 manojo de espárragos trigueros
100 gr taquitos de jamón
3 huevos
Aceite
4 dientes de ajos
Sal

Elaboración
  • Limpiar los espárragos bajo un chorro de agua. Trocear los espárragos.
  • La mejor forma de trocear los espárragos es hacerlo con las manos, en trozos entre 2 y 3 cm. empezando por la punta y doblándolos. Cuando al doblar el espárrago no se corte y simplemente se doble, tendremos que desechar el resto ya que es la parte más fibrosa.
  • En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, doramos los ajos laminados. Reservamos.
  • Echar los espárragos troceados y rehogar durante 4 minutos a fuego medio, de esta forma mantendremos los espárragos poco hechos, conservarán su sabor amargoso, su color y quedarán “al dente”.
  • Batir los huevos con una pizca de sal y añadirlo junto con  los ajos y los taquitos de jamón a los espárragos.
  • Cuajar los huevos según el gusto personal.
  • Servir.

Revuelto de Espárragos Trigueros, originalmente cargada por M TAVORA.

Sugerencias
  • Para Tere que no le gustan los huevos, pues que no los ponga, los espárragos quedan igual de buenos y si me apuras el huevo no enmascarará su sabor.
  • Para Charo que no le gusta el jamón, que lo sustituya por unas gambas y le dará un toque muy sabroso.
  • Para todos los demás, que hagan un “tierra y mar” que añadan las gambas y el jamón y tendrán un plato espectacular.

2 comentarios:

  1. Esto ya es el colmo, recetas personalizadas. Seguiré tu sugerencia.

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  2. Efectivamente no le pondre huevo y estoy segura que seguira siendo un magnifico plato. Por cierto, voy a hacer la mermelada de pimientos, es algo distinto y para sorprender. Gracias hermano. Tere

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