No tengo palabras para agradecer un regalo como el que me han traído. Valla maceta de espárragos trigueros. Cada día se encuentra más en las plazas de abastos y hay quien los vende en pequeños puestos a la entrada de los mercados, pero si ademán sabes que vienen recién cortado del campo… mucho mejor. Rafael, muchas gracias.
Son muchas las formas de preparar los espárragos y la más común con una salsa a base de ajos, cominos un poco de pan y unas gotas de vinagre (esparradados), pero yo prefiero prepáralos de forma más simple y saborear su toque amargo y crujiente.
Son muchas las formas de preparar los espárragos y la más común con una salsa a base de ajos, cominos un poco de pan y unas gotas de vinagre (esparradados), pero yo prefiero prepáralos de forma más simple y saborear su toque amargo y crujiente.
Esparragos Trigueros, originalmente cargada por M TAVORA.
Ingredientes
1 manojo de espárragos trigueros | 100 gr taquitos de jamón |
3 huevos | Aceite |
4 dientes de ajos | Sal |
Elaboración
- Limpiar los espárragos bajo un chorro de agua. Trocear los espárragos.
- La mejor forma de trocear los espárragos es hacerlo con las manos, en trozos entre 2 y 3 cm. empezando por la punta y doblándolos. Cuando al doblar el espárrago no se corte y simplemente se doble, tendremos que desechar el resto ya que es la parte más fibrosa.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, doramos los ajos laminados. Reservamos.
- Echar los espárragos troceados y rehogar durante 4 minutos a fuego medio, de esta forma mantendremos los espárragos poco hechos, conservarán su sabor amargoso, su color y quedarán “al dente”.
- Batir los huevos con una pizca de sal y añadirlo junto con los ajos y los taquitos de jamón a los espárragos.
- Cuajar los huevos según el gusto personal.
- Servir.
Sugerencias
- Para Tere que no le gustan los huevos, pues que no los ponga, los espárragos quedan igual de buenos y si me apuras el huevo no enmascarará su sabor.
- Para Charo que no le gusta el jamón, que lo sustituya por unas gambas y le dará un toque muy sabroso.
- Para todos los demás, que hagan un “tierra y mar” que añadan las gambas y el jamón y tendrán un plato espectacular.
Esto ya es el colmo, recetas personalizadas. Seguiré tu sugerencia.
ResponderEliminarEfectivamente no le pondre huevo y estoy segura que seguira siendo un magnifico plato. Por cierto, voy a hacer la mermelada de pimientos, es algo distinto y para sorprender. Gracias hermano. Tere
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