Garbanzos con Habichuela y Calabaza, originalmente cargada por M TAVORA.
Ingredientes
¼ carne de cerdo | ¼ habichuelas verdes |
¼ carne de ternera | 2 zanahorias |
1 trozo de tocino fresco | 1 patata mediana |
300 gr de garbanzos | Agua |
½ kg calabaza | Sal |
Elaboración
- La noche antes, ponemos los garbanzos en agua para que se hidraten.
- Limpiamos la carne, quitándole el exceso de grasa. En una olla rápida echamos la carne y el tocino cubriendo de agua algo más de media olla y lo llevamos a ebullición. Antes de cerrar la olla desespumamos las impurezas. Una vez limpia de espumas, añadimos sal, cerramos y la mantenemos la cocción durante 20 minutos (cada olla es distinta, por eso es necesario ver los tiempos de cada fabricante)
- Mientras tanto, preparamos las verduras pelando y troceamos la patata y las zanahorias.
- Quitar la corteza de la calabaza y trocear.
- Si las habichuelas son frescas y tiernas no será necesario quitar los hilos laterales, bastará con cortar las puntas y trocear.
- Transcurridos los 20 minutos, abrimos la olla, sacamos las carnes, el tocino y la costilla. Yo suelo colar este caldo, aunque eso se deja a criterio del gusto de cada uno.
- Añadimos los garbanzos y toda la verdura, las patatas, zanahorias, habichuelas y calabaza. Cubrimos de agua.
- Cerramos nuevamente la olla. Los garbanzos estarán en 7-8 minutos. Transcurrido ese tiempo abrimos la olla, comprobamos en punto de sal.
- Dejar reposar 5 minutos.
- Servir.
Garbanzos con Habichuela y Calabaza, originalmente cargada por M TAVORA.
Sugerencias
- Un buen segundo plato es un trozo de carne y tocino, una “pringá” pobre, pero riquísima
Manolo, aqui a las judias verdes no las conocen como "habichuelas", a veces llaman asi a las judias (los chicharos), asi que te veo haciendo un diccionario complementario Andaluz-Español. Menos mal que las fotos de los ingredientes son magnificas. Comprendes lo que yo pase cuando llegue y pedia alcauciles, chicharos....??
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