miércoles, 16 de marzo de 2011

Garbanzos con Habichuela y Calabaza

Garbanzos con Habichuela y Calabaza, originalmente cargada por M TAVORA.


Ingredientes
¼ carne de cerdo
¼ habichuelas verdes
¼ carne de ternera
2 zanahorias
1 trozo de tocino fresco
1 patata mediana
300 gr de garbanzos
Agua
½  kg calabaza
Sal

Elaboración
  • La noche antes, ponemos los garbanzos en agua para que se hidraten. 
  • Limpiamos la carne, quitándole el exceso de grasa. En una olla rápida echamos la carne y el tocino cubriendo de agua algo más de media olla y lo llevamos a ebullición. Antes de cerrar la olla desespumamos  las impurezas. Una vez limpia de espumas, añadimos sal, cerramos y la mantenemos la cocción durante 20 minutos (cada olla es distinta, por eso es necesario ver los tiempos de cada fabricante) 
  • Mientras tanto, preparamos las verduras pelando y troceamos la patata y las zanahorias.
  • Quitar la corteza de la calabaza y trocear.
  • Si las habichuelas son frescas y tiernas no será necesario quitar los hilos laterales, bastará con cortar las puntas y trocear. 
  • Transcurridos los 20 minutos, abrimos la olla, sacamos las carnes, el tocino y la costilla. Yo suelo colar este caldo, aunque eso se deja a criterio del gusto de cada uno. 
  • Añadimos los garbanzos y toda la verdura, las patatas, zanahorias, habichuelas y calabaza. Cubrimos de agua.
  • Cerramos nuevamente la olla. Los garbanzos estarán en 7-8 minutos. Transcurrido ese tiempo abrimos la olla, comprobamos en punto de sal.
  • Dejar reposar 5 minutos.
  • Servir.
Garbanzos con Habichuela y Calabaza, originalmente cargada por M TAVORA.
    Sugerencias
    • Un buen segundo plato es un trozo de carne y tocino, una “pringá” pobre, pero riquísima

    1 comentario:

    1. Manolo, aqui a las judias verdes no las conocen como "habichuelas", a veces llaman asi a las judias (los chicharos), asi que te veo haciendo un diccionario complementario Andaluz-Español. Menos mal que las fotos de los ingredientes son magnificas. Comprendes lo que yo pase cuando llegue y pedia alcauciles, chicharos....??

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