Cocido de Garbanzos con Pencas de Acelgas, originalmente cargada por M TAVORA.
Ingredientes
¼ carne de cerdo | 1 cebolla |
¼ carne de ternera | 2 dientes de ajos |
1 trozo de tocino fresco | 2 zanahorias |
3 chorizos | 1 cucharadita de pimentón dulce |
1 costilla salada | Aceite |
1 manojo de acelgas | 1 patata |
1 pimiento | Agua |
1 tomate | Sal |
Elaboración
- La noche antes, ponemos los garbanzos en agua para que se hidraten.
- Limpiamos la carne, quitándole el exceso de grasa, el tocino, la costilla y los chorizos; lo ponemos en una olla rápida, cubriéndola algo más de media olla y lo llevamos a ebullición. Antes de cerrar, vamos desespumando las impurezas. Una vez limpia de espumas, añadimos sal, cerramos y la mantenemos la cocción durante 20 minutos (cada olla es distinta, por eso es necesario ver los tiempos de cada fabricante)
- Mientras tanto, preparamos las verduras.
- El tomate, la cebolla el pimiento y los ajos los ponemos en una red, que nos permitirá encontrarlos fácilmente para pasarlos posteriormente por una batidora.
- Troceamos la patata y las zanahorias en trozos pequeños.
- Limpiamos las acelgas, quitándoles la hoja y reservamos para otra receta, a las pencas les quitamos los hilos por ambas caras y la troceamos.
- Transcurridos los 20 minutos, abrimos la olla, sacamos las carnes, el tocino, la costilla y los chorizos y reservamos. Yo suelo colar este caldo, aunque eso se deja a criterio del gusto de cada uno.
- Añadimos los garbanzos, la red con la verdura, los tronchitos de las acelgas, un chorrito de aceite y un poco de pimentón.
- Cerramos nuevamente la olla. Los garbanzos estaran en 7 minutos. Transcurrido ese tiempo, abrimos, pasamos la verdura de la red por la batidora, removemos bien, comprobamos en punto de sal y ¡A COMER!
Sugerencias
- Hay quien prefiere poner en el mismo plato la carne, tocino y chorizo. Nosotros lo preparamos en un plato independiente, lo troceamos en pequeñas porciones, el tocino se funde, mezclamos bien y con ayuda de pan, nos tomamos “La Pringá” … buen provecho
Cocido de Garbanzos con Pencas de Acelgas, originalmente cargada por M TAVORA.
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