sábado, 26 de febrero de 2011

Solomillos al Ajo Confitado

Solomillos, originalmente cargada por M TAVORA.

Ingredientes
2 Solomillos de cerdo
Aceite
6-7 dientes de ajos
Sal
1 cucharada de harina
Pimienta
1 vaso de vino blanco
Perejil

Elaboración
  • Filetear los solomillos con un grosor de 1 cm aproximadamente.
  • En una cazuela con 3 cucharadas de aceite y a fuego fuerte, cerramos la carne por ambas partes para que no pierda su jugo y reservamos en una fuente.
  • A los ajos le hemos quitado la piel y machacado entre la tabla y el cuchillo, realmente han quedado reventados,  los añadimos a nuestra cazuela y los confitamos a fuego muy lento.
  • Agregar la harina y cocinar durante 15 segundos, añadimos los filetes, mezclamos y añadimos un vaso de vino blanco. Ponemos el punto de sal y pimienta y dejamos cocer a fuego lento.
  • Cuando la salsa esté espesando, añadimos perejil muy finamente cortado.
  • Emplatar  y servir

Solomillos confitados al ajo, originalmente cargada por M TAVORA.


Sugerencias
Cortar unas patatas en bastones gruesos y confitar a fuego lento, una vez confitadas, subir el fuego para dorar las patatas. Escurrir y colocar en un plato con papel absorvente, para que suelten el exceso de aceite y queden crujientes. Espolvorear con perejil y acompañar a la carne.




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