En el frutero había naranjas, mandarinas y plátanos, pero… ¿qué hacía allí una manzana? No le hacemos asco a las manzanas, pero tampoco las aplaudimos hasta la saciedad. Así es que como su destino no era pelar y comer, hemos decidido hacer una tarta expréss de manzana.
Tarta de Manzana, originalmente cargada por M TAVORA.
Ingredientes
- 1 masa de hojaldre
- 2 manzanas
- Azúcar
- ½ copa de brandi
Elaboración
- Pelar las manzanas y quitarles el corazón. Cortar en láminas muy finas.
- Extender la masa de hojaldre sobre un papel de horno. Podemos dejar la más entera o cortarla en pociones más pequeñas.
- Precalentar el horno a 180º
- Colocar las láminas de manzana sobre la masa de hojaldre y espolvorear con azúcar. Cuando el horno alcance su temperatura lo metemos en el horno durante 30 minutos hasta que suba el hojaldre y se dore las manzanas.
- Para darle brillo a las tartitas de manzana, hemos preparado un almíbar. En una sartén agregar unos trocitos de manzana y 3 cucharadas de azúcar, cuando la manzana esté totalmente pochada añadimos la copa de brandi, flambear y añadir un poco de agua.
- Con este almíbar y un pincel de cocina, le damos brillo a las tartitas de manzana.
Tarta de Manzana, originalmente cargada por M TAVORA.
Sugerencias
- Un buen café, solo, expresso, puede ser el mejor de los postres
Niño, lo voy a hacer en cuanto tenga un minuto, porque la pinta que tiene no puede ser mas suculenta. Tere
ResponderEliminar