miércoles, 23 de febrero de 2011

Tarta expréss de manzana

En el frutero había naranjas, mandarinas y plátanos, pero…  ¿qué hacía allí una manzana? No le hacemos asco a las manzanas, pero tampoco las aplaudimos hasta la saciedad. Así es que como su destino no era pelar y comer, hemos decidido hacer una tarta expréss de manzana.

 Tarta de Manzana, originalmente cargada por M TAVORA.


Ingredientes
  • 1 masa de hojaldre
  • 2 manzanas
  • Azúcar
  • ½ copa de brandi
Elaboración
    • Pelar las manzanas y quitarles el corazón. Cortar en láminas muy finas.
    • Extender la masa de hojaldre sobre un papel de horno. Podemos dejar la más entera o cortarla en pociones más pequeñas.
    • Precalentar el horno  a 180º
    • Colocar las láminas de manzana sobre la masa de hojaldre y espolvorear con azúcar. Cuando el horno alcance su temperatura lo metemos en el horno durante 30 minutos hasta que suba el hojaldre y se dore las manzanas.
    • Para darle brillo a las tartitas de manzana, hemos preparado un almíbar. En una sartén agregar unos trocitos de manzana y 3 cucharadas de azúcar, cuando la manzana esté totalmente pochada añadimos la copa de brandi, flambear y añadir un poco de agua.
    • Con este almíbar y un pincel de cocina, le damos brillo a las tartitas de manzana.

    Tarta de Manzana, originalmente cargada por M TAVORA.
    Sugerencias
    • Un buen café, solo, expresso, puede ser el mejor de los postres

    1 comentario:

    1. Niño, lo voy a hacer en cuanto tenga un minuto, porque la pinta que tiene no puede ser mas suculenta. Tere

      ResponderEliminar