lunes, 14 de febrero de 2011

Manteca Colorá "Maribel"

Esta receta se la dedicamos a nuestros amigos Maribel y Javier. Desde aquí le mandamos un fuerte abrazo. Seguiremos viéndonos, compartiremos paseos y café, nuestras preocupaciones y alguna otra receta.
Ingredientes Manteca Colorá, originalmente cargada por M TAVORA.Ingredientes

Ingredientes

¼ filetes de jamón
Orégano
¼ manteca blanca
Pimentón molido
1 cabeza de ajos
Agua y sal

Elaboración
  • Hemos comprado dos filetes de jamón, le hemos quitado la grasa y lo hemos picado lo más pequeño que hemos podido.
  • También hemos picado toda la cabeza de ajos, en trocitos sumamente pequeños.
  • En un bol hemos aliñado la carne con los ajos picados, sal y ¾ partes de un bote de orégano (4 cucharadas soperas) y lo hemos dejado macerar durante 2 horas para que tome el aliño.
  • En una sartén con el fuego muy bajo, hemos puesto un poco de agua y toda la carne para ablandarla, dándole vueltas con una cuchara de palo para que se cueza por todas partes igual. Cuando el agua se ha consumido, hemos agregado un poco más de agua y hemos repetido la misma operación hasta que la carne quede totalmente blanda y forme una pasta que podamos untar.
  • Añadimos dos cucharadas de pimentón, rehogamos y añadimos la manteca blanca, dejando que se funda y mezclándola con la carne. Probar el punto de sal.
  • Añadir a un recipiente nuestra “manteca colorá”, dejar enfriar a temperatura ambiente y conservar en el frigorífico.
  • Tostar unas rebanadas de pan de pueblo y untar la manteca.
Manteca Colorá, originalmente cargada por M TAVORA.

Sugerencias
  • Comete el primer “pecado” de la mañana y repite otra tostada
  • Acompáñalo de un buen café, zumo de naranja y te sobrará energía para toda la mañana

1 comentario:

  1. Ya no me queda "Manteca Colorá". Se la han comido en dos días. Visto y no visto. Si haceis esta receta, comprar el doble, os durará algún día más.

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