jueves, 24 de febrero de 2011

Judías verdes rehogadas

Cada día nos gusta más las verduras y si las preparamos de forma sencilla, estarán más sabrosas y conservarán mejor su propio sabor.  Las judías verdes las podemos encontrar durante todo el año en los puestos de verduras, pero hoy lo hacemos aún mas facil, abrimos una bolsa del congelador y la prepararemos de la manera realmente simple.

Judias verdes, originalmente cargada por M TAVORA.

Ingredientes
1 Kg de judías verdes
Aceite
2 cebollas
Sal
3 dientes de ajos
Pimienta recién molida

Elaboración
  • En una cazuela, añadir unas 4-5 cucharadas de acetite de oliva.
  • Partir la cebolla en juliana y pocharla conjuntamente con los ajos laminados.
  • No es necesario ni descongelar la verdura ni hervirla.
  • Cuando la cebolla esté pochada, añadimos las judías verdes y rehogamos a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando para mezclar los sabores entre 15 y 20 minutos. Añadir la sal y pimienta al gusto.
  • Para que la verdura no pierda su intenso color verde y su brillo, hay que dejarla “al dente”. Conservará todas las vitaminas y mucho más sabor. El momento justo es cuando empieza a oscurecer.
  • Servir.

Judías verdes, originalmente cargada por M TAVORA.

Sugerencias
  • Tal cual está, es un buen primer plato, aunque podríamos añadir unos taquitos de jamón, que no le va nada mal.
  • Si te sobra un platito de judías, no lo tires, bate un par de huevos y prepara una exquisita tortilla para la cena.

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